Александр Иосифович Бруснёв. Универсальная система здоровья! Форум
Рады приветствовать Вас на нашем форуме! Если Вы зашли в первый раз, то милости просим!
Надеемся, что Вам у Нас понравится и, пройдя быструю, ни к чему не обязывающую регстрацию, Вы присоединитесь к Нашему дружному обществу!!!


Форум посвящен здоровому образу жизни, а также другим интересным темам ... Практическая методика самооздоровления!
 
ФорумРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Мультяшный кролик
Загрузить Adobe Flash Player
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Слово об авторе. Александр Иосифович Бруснёв
Пн 21 Июл 2014 - 23:20 автор Юрий13

» Энергетическом Кольце Милосердия (ЭКМ).
Пн 21 Июл 2014 - 4:40 автор Юрий13

» Вопросы и ответы
Пн 23 Июн 2014 - 2:09 автор Счастливый

» Русификатор After Effects CС 12.0.0.404 Обновленно 09.10.2013
Сб 24 Май 2014 - 3:16 автор adoplf

» Полезно ли ежедневное обливание холодной водой?
Пт 24 Янв 2014 - 13:05 автор catty

» Русификатор After Effects CS6 (Ver.1.3) от Master Collection
Вт 25 Июн 2013 - 0:24 автор Admin

» (Архив) Русификатор After Effects CS5.5 (Beta 3) от Master Collection
Сб 9 Июн 2012 - 14:32 автор 13Demid13

» (Архив) Русификатор After Effects CS5.5 от Master Collection
Вт 7 Фев 2012 - 9:04 автор Admin

» Sound Ideas Series 6000 Extension I-VII Sound Effects Library mp3
Пн 30 Янв 2012 - 10:18 автор Admin

» С Новым Годом 2012 Всех!!!
Сб 31 Дек 2011 - 21:12 автор Admin

» ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА
Сб 17 Дек 2011 - 2:34 автор Admin

» Алушта столица Атлантиды
Чт 13 Окт 2011 - 15:39 автор Gaz

» (Архив) Русификатор After Effects CS5 от Master Collection (обновлено 15.04.2011)
Сб 3 Сен 2011 - 8:06 автор Admin

» Мультфильмы о здоровье
Пт 22 Июл 2011 - 1:48 автор Серж Поль

» Клизовский А.И.
Чт 21 Июл 2011 - 22:46 автор Серж Поль

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1728
Последний зарегистрированный пользователь: xolostoy

Наши пользователи оставили сообщений: 350 в 78 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Закон дыхания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Украина

СообщениеТема: Закон дыхания   Ср 23 Фев 2011 - 7:48

Это важнейший закон жизни всего живого и человека в том числе, конечно! Недаром все истинные системы или методы оздоровления (особенно восточные) начинаются с ДЫХАНИЯ. Человек начинает свою жизнь с ВДОХА и заканчивает последним ВЫДОХОМ. Дыхание - это один из важнейших процессов жизнеобеспечения всего живого: растений, животных и человека.
Не заниматься изучением, исследованием, внедрением в жизнь правильного дыхания тем организациям, которые поставлены на охрану нашего здоровья, просто преступно.
Лично я все системы, направленные на оздоровление, оцениваю в первую очередь так - говорится ли в них о дыхании и какое место отводится дыханию. Если не говорится о дыхании, или дыхание где-то на “задворках” системы, то эта система - просто ущербна, она работать не будет. Даже, наоборот, принесёт только вред, так как будет ненормально ориентировать исполнителей. У меня твёрдое убеждение, основанное на изучении громадного материала на тему дыхания, многолетнего личного опыта, опыта моих многочисленных учеников и единомышленников в том, что человек НИКОГДА не будет здоровым, если у него ненормальное, несоответствующее закону Природы дыхание. Этих людей просто бесполезно лечить, пустая трата времени и средств. Болезнь можно загнать внутрь, кратковременно снять симптоматику болезни, можно наркотическими лекарствами снять боль, но вылечить нельзя, если у человека ненормальное дыхание.
Под понятием “нормальное” я понимаю соответствие законам Природы, это понятие относится ко всем сторонам жизни: к употреблению воды, пищи, к умению разговаривать, понятие “нормальный” (я считаю) можно распространить и на морально-нравственные стороны жизни человека, вплоть до его духовности.
Конечно, может возникнуть вопрос: а как это БРУСНЁВ узнаёт, что нормально, по закону, а что нет, как узнать, это закон Природы или нет? Да, на этот вопрос ответить сложно, скорей всего осмыслить этот ответ будет сложно читателю, мне уже через много-много лет работы на поприще познания законов Природы, Космоса, Мироздания не так уж и трудно на него ответить.
В первую очередь познание этих законов я черпаю из литературы на эти темы, только из литературы древних знаний, основанных на вековом опыте. Это в первую очередь Индия, Китай, Египет, Греция, Япония, Тибет и так далее; во вторую очередь - наблюдение за животными, они живут строго по законам Природы (конечно, кроме тех случаев, когда невежественный человек варварски приучает, заставляет животных нарушать эти законы и жить не по этим законам, а по прихоти сплошного невежества); в-третьих, изучение жизни растительного мира; в-четвёртых - серьёзнейшее и тщательное осмысление полученной информации и личный опыт, как результат большой практики по реализации изученных законов; в-пятых - интуиция, мною усиленно и целенаправленно развиваемая.
Интуиция - это информация, получаемая нами из нашего подсознания. Это накопленная нами информация из опыта жизни, а согласно Высшему закону Реинкарнации - из опыта прошлых жизней, полученная нами по различным информационным каналам, как- то: в учебных заведениях, при самостоятельном образовании, из книг, лекций, из различных информационных источников - радио, телевидения и так далее.
А вот если появляется информация, которую вы раньше никогда не получали, то это уже работает канал надсознания, этот процесс получения информации я называю СВЕРХИНТУИЦИЕЙ. Вот эту информацию, получаемую по каналу НАДСОЗНАНИЯ, я тоже использую в своей исследовательской, просветительской и целительской практике - это в-шестых.
Конечно, есть и “в-седьмых”, что может у некоторых читателей вызвать сомнения, ну, это - ваше право, а что есть, то есть. Речь идёт о получении информации от Духовных Учителей и Руководителей, из Информационного поля (Ноосфера Вернадского). От Духовных Учителей идёт информация, связанная с личным или индивидуальным развитием, а от Руководителей - при осуществлении, реализации какого-либо направления, идеи, способствующих оказанию помощи другим в любом направлении. Вот этими основными каналами я и пользуюсь в своей деятельности, в своей жизни.
Возвращаемся к вопросу изучения закона Дыхания. Однажды мне пришлось исследовать большую группу больных в одном медицинском учреждении, имея уже за спиной несколько лет целительской практики. По результатам исследования я пришёл к однозначному выводу: если эту группу больных научить только нормально дышать, отменить все лекарства и процедуры, то через 5-10 дней большинство из них можно будет выписывать. Но, увы, официальная медицина этого не умеет делать, да и не хочет. Те больные, которые услышали мои рекомендации, сами стали применять эти рекомендации и быстро справились со своими болезнями, произошло так, как я и предполагал, а что было с остальными, можно только догадываться.
Дыхание - это ответственный и сложнейший процесс. На Востоке говорят, что, управляя дыханием, можно жить без воды и пищи годы, можно ходить по воде, летать по воздуху. Звучит невероятно! Но к мудрости Востока надо прислушиваться, это голос тысячелетий.
О том, что дыхание - сложнейший процесс, говорит следующий факт: мне пришлось общаться с человеком, который 27 (!) лет своей жизни потратил на изучение процесса дыхания. Он занимался только этим, так он сказал, что ещё многого о дыхании ... не знает. Вы только вдумайтесь в это!
Ко мне очень часто обращаются с вопросами о различных заболеваниях, а я сразу же спрашиваю, занимался ли этот человек дыханием и согласен ли начать избавляться от болезней с нормализации дыхания. Как правило, на первую часть вопроса ответ отрицательный; а вот на вторую - по-разному; если дают согласие, то я обучаю нормальному дыханию, и выздоровление начинается; если - нет, то я говорю: тогда обращайтесь к официальной медицине.
Без нормального дыхания НЕТ ЗДОРОВЬЯ! Это - аксиома.
Так каков же закон Дыхания, другими словами как же нужно дышать? А этот закон чрезвычайно прост: “ДЫШАТЬ ТОЛЬКО НОСОМ!” Вот и всё; всё просто, но в исполнении, на практике будут некоторые сложности, которые, в общем-то, легко преодолимы, особенно если включить “волевой принцип”.
Я не ставил себе задачу в этой книге описывать все сложнейшие процессы, происходящие в организме при дыхании или при соблюдении иных законов жизнеобеспечения. Цель этой книги дать больше практики, дать ориентиры для размышления, переосмысления, я буду больше говорить о том, “что” происходит, а не “как” происходит.
При желании легко узнать и “как” происходит. Есть уже в нашем Отечестве истинные учёные, к великому сожалению и беде нашего народа, не признаваемые официальной медициной, которые очень подробно и научно описывают эти процессы.
При носовом дыхании в организме нормально выполняются многие функции:
- очищение воздуха,
- прогревание воздуха,
- увлажнение воздуха,
- дезинфекция воздуха,
- дезактивация воздуха,
- обоняние,
- регулирование функционирования всех систем организма,
- извлечение влаги из воздуха,
- нормализуется биосинтез,
- происходит съём энергии из воздуха,
- защита сердца и многих других органов и систем организма от перегрузки.
А этот перечень можно продолжить, но я думаю, что для размышления вполне достаточно. При ротовом дыхании практически все эти функции НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ! Так откуда же будет здоровье у тех, кто дышит ртом или дышит комбинированно: рот-нос?!
Восточная мудрость гласит, что вдох ртом - шаг к смерти, вдох носом – стоите на месте, и я с этим полностью согласен.
Как только я узнал о такой важности дыхания, то сразу же проверил, а как же я дышу (советую эту проверку сделать и вам, читатель), оказалось, что я дышу и ртом тоже, особенно при физических нагрузках.
Мне пришлось много заниматься спортом, разными видами, особенно в Вооружённых Силах, а я служил ещё при маршале Жукове. Занимался различными видами бега, лыжами, офицерским многоборьем, фехтованием, играл в волейбол, ручной мяч, баскетбол, много тренировался - какое уж тут носовое дыхание, конечно, дышал и ртом, да ещё и усиленно (не шёл, а бежал к смерти), нужны были сиюминутные результаты, а что будет потом - кто об этом думал? Какое уж будет здоровье при таком обвальном нарушении самого главного закона Природы - закона Дыхания?!
Как только я узнал о законе Дыхания, сразу же перешёл на только НОСОВОЕ дыхание и только носовое! Было вначале очень трудно, непривычно, но сейчас я уже не могу представить, как мог дышать ртом! Мой организм так освоил носовое дыхание, что если я даже захочу сейчас сделать вдох ртом, мне его не даст сделать сам организм. Кстати, такое же явление происходит и с моими единомышленниками, через некоторый промежуток времени (у всех по-разному) они тоже волей не могут вдохнуть ртом, то есть включился механизм инстинкта самосохранения - ни одного шага к смерти!
Итак, дышать только носом всегда и везде (то есть вдох и выдох только через нос, да, да и выдох тоже) - при ходьбе, при беге, при плавании всеми без исключения стилями, при ходьбе на лыжах, при катании на коньках, при езде на велосипеде, при всех спортивных играх, при занятиях на тренажёрах, физкультурой, при разговоре, при пении - нет исключения. Всё то, что мешает носовому дыханию должно быть исключено из жизни человека, разумного, конечно, человека, а стало быть, и из жизни всего человечества, вернее, разумной части человечества.
Понаблюдайте за животными, ни одно из них не дышит ртом (пастью)! Правда, мне иногда говорят, что собаки дышат пастью - это заблуждение. У меня всегда собака в доме, даже сейчас пишу книгу, а она лежит напротив и смотрит, чем это я занимаюсь, уж жизнь собак я знаю не понаслышке, многие годы наблюдаю и исследую. Когда собакам жарко (а у них нет потовых желёз), они высовывают язык и “гоняют” воздух над языком, чтобы его охладить, происходит процесс терморегуляции, но собака при этом не вдыхает пастью, она дышит только носом.
Конечно, это нехороший эксперимент, но попробуйте зажать ноздри собаке или кошке - они будут вырываться, могут укусить или оцарапать (вы же лишаете их жизни - заработал инстинкт самосохранения), но они НИКОГДА не перейдут на дыхание пастью; а вот если человеку зажать нос, он тут же откроет ... рот! Мы своим абсолютно безответственным отношением к процессу дыхания разрушили свой инстинкт самосохранения в этой (да, и не только в этой) части.
В Природе всё чётко распределено, всё выполняет свою конкретную задачу, другими словами, каждый должен заниматься своим делом - запомните этот тезис, он ещё много раз нам пригодится.
А уж в нашем организме, все функции чётко распределены: нос - для дыхания, рот - для воды и питания!
Вот так, кто сомневается, попробуйте налить в нос воды или ввести пищу - не понравится, плохо, неприятно - вот так же организму плохо и неприятно, когда в рот попадает воздух, но мы к этому привыкли, к сожалению и к беде нашего организма. Хорошо по этому поводу было сказано, что “нельзя дышать ртом, мы же носом не едим!”



Вернуться к началу Перейти вниз
http://brusnyov.forum2x2.com
 

Закон дыхания

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Александр Иосифович Бруснёв. Универсальная система здоровья! Форум :: Все категории :: Здоровье :: АБ 137. Александр Иосифович Бруснёв :: Метод создания фундамента здоровья! :: Закон дыхания-
Перейти:  
© ''Brusnyov'', 2011. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на этот форум обязательна!
Создать форум | Наука & Образование | Особые темы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник