Александр Иосифович Бруснёв. Универсальная система здоровья! Форум
Рады приветствовать Вас на нашем форуме! Если Вы зашли в первый раз, то милости просим!
Надеемся, что Вам у Нас понравится и, пройдя быструю, ни к чему не обязывающую регстрацию, Вы присоединитесь к Нашему дружному обществу!!!


Форум посвящен здоровому образу жизни, а также другим интересным темам ... Практическая методика самооздоровления!
 
ФорумРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Мультяшный кролик
Загрузить Adobe Flash Player
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Слово об авторе. Александр Иосифович Бруснёв
Пн 21 Июл 2014 - 23:20 автор Юрий13

» Энергетическом Кольце Милосердия (ЭКМ).
Пн 21 Июл 2014 - 4:40 автор Юрий13

» Вопросы и ответы
Пн 23 Июн 2014 - 2:09 автор Счастливый

» Русификатор After Effects CС 12.0.0.404 Обновленно 09.10.2013
Сб 24 Май 2014 - 3:16 автор adoplf

» Полезно ли ежедневное обливание холодной водой?
Пт 24 Янв 2014 - 13:05 автор catty

» Русификатор After Effects CS6 (Ver.1.3) от Master Collection
Вт 25 Июн 2013 - 0:24 автор Admin

» (Архив) Русификатор After Effects CS5.5 (Beta 3) от Master Collection
Сб 9 Июн 2012 - 14:32 автор 13Demid13

» (Архив) Русификатор After Effects CS5.5 от Master Collection
Вт 7 Фев 2012 - 9:04 автор Admin

» Sound Ideas Series 6000 Extension I-VII Sound Effects Library mp3
Пн 30 Янв 2012 - 10:18 автор Admin

» С Новым Годом 2012 Всех!!!
Сб 31 Дек 2011 - 21:12 автор Admin

» ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА
Сб 17 Дек 2011 - 2:34 автор Admin

» Алушта столица Атлантиды
Чт 13 Окт 2011 - 15:39 автор Gaz

» (Архив) Русификатор After Effects CS5 от Master Collection (обновлено 15.04.2011)
Сб 3 Сен 2011 - 8:06 автор Admin

» Мультфильмы о здоровье
Пт 22 Июл 2011 - 1:48 автор Серж Поль

» Клизовский А.И.
Чт 21 Июл 2011 - 22:46 автор Серж Поль

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1728
Последний зарегистрированный пользователь: xolostoy

Наши пользователи оставили сообщений: 350 в 78 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ПРАВИЛА ПРИЁМА СУХОЙ ПАРНОЙ (САУНЫ) по А. БРУСНЁВУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 35
Откуда : Украина

СообщениеТема: ПРАВИЛА ПРИЁМА СУХОЙ ПАРНОЙ (САУНЫ) по А. БРУСНЁВУ   Ср 23 Фев 2011 - 22:37



Температура в сауне должна быть 90 градусов. Возможны отклонения на 5 градусов, но не более.
Существует два вида приёма сауны:
1. В режиме расшлаковки организма
2. В режиме закаливания организма

1. Режим расшлаковки
Обязательно иметь банное полотенце, простыню, желательно тонкое одеяло, мочалку, мыло или шампунь. Перед заходом в сауну тщательно, с мылом (или с шампунем), с мочалкой вымыться под душем. Затем, не выходя из душа, постепенно перекрывать кран с холодной водой до терпимой горячей смеси (назовём эту процедуру “горячим” душем). Процедуру “горячего” душа проводить 5-7 минут. Можно перед этим душем выпить стакан нормальной воды, добавив в неё по одной чайной ложке лимонного сока и мёда.
Перекрыть оба крана, тщательно обтереться, взять с собой полотенце, простыню, одеяло, войти в сауну, сесть на первую (нижнюю) полку, через минуту сесть на вторую, через минуту на следующую и так далее до самого верха. В это время идёт постепенный прогрев организма, уже начиная с “горячего” душа!
ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда и ничем не покрывать тело. Есть любители смазывать своё тело кефиром, сметаной, мёдом, покрывать солью - ужас, до чего неразумен человек! Нельзя закрывать поры кожи, ни в коем случае.
Некоторые кутаются в сауне в простыни. Этого тоже нельзя делать, это - ненормальное условие для расшлаковки, затрудняет важнейший процесс очищения организма. Самое лучшее - быть полностью обнажённым. В сауне - всё внимание на работу сердца, в случае сильного сбоя ритма (это может произойти в редчайшем случае, так как при таком приёме сауны всё происходит постепенно и сердце практически не перегружается) - немедленно выйти. Плавное повышение пульса - это естественно и не должно вызывать опасения. После непланового выхода из сауны принять тёплый душ, постепенно перекрывая кран с горячей водой, чем будет снята тепловая нагрузка на организм. Если с сердцем всё нормально, то продолжаем принимать сауну. В сауне дышать ТОЛЬКО носом, постарайтесь полностью расслабиться. Находиться в сауне нужно по самочувствию, но не более 15 минут. Затем выйти из сауны и сразу же пройти процедуру “горячего” душа (смыть пот и, постепенно перекрывая кран с холодной водой, довести до терпимой температуру горячей смеси воды), как правило, на это уходит около 3-х минут. После душа тщательно вытереться полотенцем, закутаться в прогретую простыню, накинуть на себя одеяло и сидеть, расслабившись, отдыхать. Дыхание только носовое. На это уходит 6-8 минут.
Если появилась жажда, то утолите её небольшими глотками нормальной воды: минеральной или водопроводной, естественной (комнатной) температуры, но только не кипячёной. Как исключение, можно выпить лечебный (травяной) чай, но только после второго захода в сауну.
В случае обильного потоотделения во время отдыха снова пройти процедуру “горячего” душа (не более 3-х минут), вытереться и опять - в сауну, уже необязательно начинать с первой полки, так как ваш организм прогрет, и вы сохраняли его тепло во время отдыха - вот для чего нужны прогретые простыня и одеяло!
Главное - постепенный прогрев и постоянное поддержание организма в прогретом состоянии, что способствует НЕПРЕРЫВНОСТИ процесса расшлаковки организма. Таким образом сделать всего ТРИ захода в сауну, не больше. После последнего захода тщательно смыть под душем пот и провести процедуру “холодного” душа, то есть постепенно перекрывать кран с горячей водой, можно до полного прекращения подачи горячей воды. На эту процедуру затратить столько же времени, как вначале, 5-7 минут.
По окончание “холодного” душа - в бассейн. На этом весь процесс расшлаковки с помощью сауны и заканчивается. Такую сауну нужно принимать не более одного раза в неделю, курс - месяц и, вполне достаточно, или не более 3-4 месячных курсов в год, если, конечно, вы перешли на Универсальную Систему Здоровья. При простудных заболеваниях сауну принимать тоже только ТАК!
Сделаем несколько комментариев. При расшлаковке организма в нём должна быть постоянно довольно высокая температура, получаемая извне. Если после каждого захода в сауну принимать бассейн, то начинается охлаждения организма и, следовательно, замедлится процесс расшлаковки, а иногда и полностью прекратится глубина прогрева. А затем опять идёте в сауну, чтобы начать процесс прогрева сначала, а потом - опять в бассейн, опять прерывание процесса прогрева. Вот так и идёт не только некачественно процесс расшлаковки, но и перегружается, подчас очень незаметно, вся сосудистая система в общем и сердце, в частности. Вот что является причиной гибели людей и в самих саунах или после, вот и подрывается здоровье, казалось бы, процессом оздоровления через сауну. Нужна постепенность, то есть сауну принимать так, как изложено выше.
Из личного опыта - за полный курс приёма ТАКОЙ сауны (три захода) я сбрасывал до трёх килограммов веса при прекраснейшем самочувствии.

2. Режим закаливания
После разового прогрева в сауне пользуются бассейном, или принимается обычный душ. Такую сауну можно принимать только тем лицам, которые не менее года принимали и принимают контрастные (горячий - холодный) души. В случае нарушения этого условия здоровью может быть нанесен (что и происходит) непоправимый вред сразу, а уж впоследствии - обязательно.
При режиме закаливания процессы расшлаковки, избавления от лишнего веса идут неэффективно.
Все виды остальных бань я не буду описывать. Вдумчивый читатель сумеет и сам разобраться, как их проводить, сохраняя принцип проведения сауны в режиме расшлаковки.
К правилам приёма сауны могу добавить ещё одну рекомендацию для получения максимального эффекта. Только эта рекомендация для тех, кто уже полностью освоил все три основных закона здоровья.
Если ещё не освоили, то этой рекомендацией нельзя пользоваться ни в коем случае, можно нанести себе только вред.
Вот эта рекомендация - при приёме сауны не пить вообще воды! В нашем организме накапливается много и вредной воды, а если сауной расшлаковывать организм без дополнительной воды, то очень эффективно эта вредная вода будет удаляться.
Повторяю, что это относится только к тем, кто освоил и стал применять на практике не менее шести месяцев все три основных закона здоровья.
Показателем того, что организму нужна вода, является отсутствие слюны, но этот показатель является истинным только в случае постоянного носового дыхания. При ротовом дыхании всё в организме работает ненормально. Все мои рекомендации относятся только к тем, кто стал жить по Универсальной Системе Здоровья.
Лично я с особой симпатией отношусь к сауне в режиме расшлаковки.
Режим закаливания, по моему мнению, приносит больше вреда, чем пользы. Этот процесс создаёт стрессовую ситуацию в организме, при этом включается режим ШОКОВОЙ терапии, при котором подчас используются последние жизненные резервы или происходит их существенное снижение. Обратите внимание, что если после подобной сауны (в режиме закаливания) вам хочется отдохнуть, поспать, значит, вы нанесли ущерб своему организму, здоровью. Поэтому и потребовался сон, чтобы восстановиться.
А вот после приёма сауны в режиме расшлаковки по моей схеме появляется бодрость, жизнерадостность, лёгкость в теле необыкновенная. Как сказала одна из моих учениц, после приёма ТАКОЙ сауны ей летать хочется! Вот это, я считаю, самая лучшая оценка.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
У нас появилось новое выражение - “шоковая терапия”, давайте разберёмся, что это такое.
Кстати, шоковую терапию можно исследовать не только применительно к организму, но и к человеческому обществу.
Что я понимаю под понятием “шоковая терапия”, как работает её механизм? Это механизм защиты организма, включающийся в ситуации стрессового, опасного в той или иной степени для организма воздействия, при этом, как правило, используются резервы организма. Вот в этом и заключается суть шоковой терапии, то есть начинают действовать резервы.
Опасно это или нет? И да, и нет! Но я больше склонен считать, что шоковая терапия опасна.
Так как если вдруг будет ещё какое-нибудь воздействие, а резервов нет, вот и всё. А жизнь без резервов - это рискованная жизнь, опасная.
Много неожиданных, необъяснимых смертей наступает, казалось бы, без видимых причин даже у внешне здоровых людей. А кто исследовал в таких случаях режим шоковой терапии? А кто вообще занимается жизненными резервами организма?
Многие люди в нашем невежественном мире постоянно живут в режиме шоковой терапии, то есть фактически без резервов, поэтому иногда малейшее воздействие на такого человека может стать просто гибельным для него, явиться последней каплей. Отсюда следует простой вывод - берегите резервы, создавайте их и не увлекайтесь сознательным расходованием этих резервов.
Эти резервы - собственность инстинктивной части подсознания, которыми ведает только Природа. На некоторых примерах я поясню, как мы иногда бездумно, просто глупо загоняем организм в режим шоковой терапии, особенно в погоне за сиюминутным результатом, в погоне за здоровьем, стараясь получить его без особого труда, лёгким путём.
Когда включается режим шоковой терапии, организм, используя резервы, устраняет или пытается устранить не только тот вред, что принесло это воздействие, но и “попутно” устраняет иногда полностью, иногда частично и другие ненормальности в организме. Очень показательный пример этому - это воздействие испуга (стресса) на немого человека - восстанавливает его речь (были такие случаи). Некоторые ещё примеры шоковой терапии я приведу ниже.

Вот мы и обсудили принципиальные моменты закона Употребления Воды.
Ещё раз, а может и не раз, постарайтесь без предубеждения осмыслить всё мной изложенное.
Человечеству очень многое внушалось десятилетиями, столетиями. Даже по некоторым ненормальным путям человечество идёт тысячелетия в полной уверенности, что эти пути нормальны и обеспечат развитие, потрясающе заблуждаясь при этом.
Давайте размышлять, приводить свою жизнь в соответствие с законами Природы, действующими миллионы, миллиарды лет, и тогда некоторые лозунги, декларации станут действительно руководством к действию и даже самим действием.
Это в полной мере относится и к закону Употребления Воды. Думайте и действуйте:
- “Вода - это жизнь”,
- “Плохая вода - это плохая жизнь”,
- “Хорошая вода - это хорошая жизнь”.
Вот и выбирайте. Сначала выберете какую жизнь вы хотите, а потом соответственно этой жизни посмотрите, какая потребуется вода. Этот приём можно распространять на все жизненно важные условия нашего существования.
К каким же последствиям, заболеваниям приводит нарушение закона Употребления Воды? Их много, вот только некоторые из них:
- общее отравление организма
- пониженная иммунная система,
- нарушение состава крови, различные заболевания крови,
- нарушения в работе кишечника, перистальтики,
- болезни суставов, все виды артрозов и артритов,
- гипертония,
- желчно-каменная и почечно-каменная болезни,
- атеросклероз,
- задержка умственного развития, слабоумие,
- нарушение зрения, снижение памяти, ожирение и многое, многое ещё.
Вот вам и водичка!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://brusnyov.forum2x2.com
 

ПРАВИЛА ПРИЁМА СУХОЙ ПАРНОЙ (САУНЫ) по А. БРУСНЁВУ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Александр Иосифович Бруснёв. Универсальная система здоровья! Форум :: Все категории :: Здоровье :: АБ 137. Александр Иосифович Бруснёв :: Метод создания фундамента здоровья! :: Закон употребления воды!-
Перейти:  
© ''Brusnyov'', 2011. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на этот форум обязательна!
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог