Александр Иосифович Бруснёв. Универсальная система здоровья! Форум
Рады приветствовать Вас на нашем форуме! Если Вы зашли в первый раз, то милости просим!
Надеемся, что Вам у Нас понравится и, пройдя быструю, ни к чему не обязывающую регстрацию, Вы присоединитесь к Нашему дружному обществу!!!
Рады приветствовать Вас на нашем форуме! Если Вы зашли в первый раз, то милости просим!
Надеемся, что Вам у Нас понравится и, пройдя быструю, ни к чему не обязывающую регстрацию, Вы присоединитесь к Нашему дружному обществу!!!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум посвящен здоровому образу жизни, а также другим интересным темам ... Практическая методика самооздоровления!

ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Мультяшный кролик
Загрузить Adobe Flash Player
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Слово об авторе. Александр Иосифович Бруснёв
Советы из большой многолетней практики EmptyПн 21 Июл 2014 - 23:20 автор Юрий13

» Энергетическом Кольце Милосердия (ЭКМ).
Советы из большой многолетней практики EmptyПн 21 Июл 2014 - 4:40 автор Юрий13

» Вопросы и ответы
Советы из большой многолетней практики EmptyПн 23 Июн 2014 - 2:09 автор Счастливый

» Русификатор After Effects CС 12.0.0.404 Обновленно 09.10.2013
Советы из большой многолетней практики EmptyСб 24 Май 2014 - 3:16 автор adoplf

» Полезно ли ежедневное обливание холодной водой?
Советы из большой многолетней практики EmptyПт 24 Янв 2014 - 13:05 автор catty

» Русификатор After Effects CS6 (Ver.1.3) от Master Collection
Советы из большой многолетней практики EmptyВт 25 Июн 2013 - 0:24 автор Admin

» (Архив) Русификатор After Effects CS5.5 (Beta 3) от Master Collection
Советы из большой многолетней практики EmptyСб 9 Июн 2012 - 14:32 автор 13Demid13

» (Архив) Русификатор After Effects CS5.5 от Master Collection
Советы из большой многолетней практики EmptyВт 7 Фев 2012 - 9:04 автор Admin

» Sound Ideas Series 6000 Extension I-VII Sound Effects Library mp3
Советы из большой многолетней практики EmptyПн 30 Янв 2012 - 10:18 автор Admin

» С Новым Годом 2012 Всех!!!
Советы из большой многолетней практики EmptyСб 31 Дек 2011 - 21:12 автор Admin

» ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА
Советы из большой многолетней практики EmptyСб 17 Дек 2011 - 2:34 автор Admin

» Алушта столица Атлантиды
Советы из большой многолетней практики EmptyЧт 13 Окт 2011 - 15:39 автор Gaz

» (Архив) Русификатор After Effects CS5 от Master Collection (обновлено 15.04.2011)
Советы из большой многолетней практики EmptyСб 3 Сен 2011 - 8:06 автор Admin

» Мультфильмы о здоровье
Советы из большой многолетней практики EmptyПт 22 Июл 2011 - 1:48 автор Серж Поль

» Клизовский А.И.
Советы из большой многолетней практики EmptyЧт 21 Июл 2011 - 22:46 автор Серж Поль

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1731
Последний зарегистрированный пользователь: BestManager

Наши пользователи оставили сообщений: 350 в 78 сюжете(ах)

Поделиться | 

Советы из большой многолетней практики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-02-08

Советы из большой многолетней практики Empty
СообщениеТема: Советы из большой многолетней практики   Советы из большой многолетней практики EmptyСр 23 Фев 2011 - 22:12

Как кашлять, не нарушая закона Дыхания?
Втянуть воздух носом, кашлянуть, сразу же закрыть рот.

Как чихать, не нарушая закона Дыхания?
Втянуть воздух носом, чихнуть, сразу же закрыть рот, и если опять захотелось чихнуть, то опять втянуть воздух носом, чихнуть и закрыть рот и так далее. Как правило, при таком нормальном чихании, да, и кашле тоже (обязательно втягивать воздух носом) не происходит многократных чиханий.
А самым высшим достижением самоуправления будет, если вы научитесь и чихать, и кашлять ... носом, совершенно не открывая рта! Этому очень сложно научиться, но возможно, примеры у меня есть.

Как зевать, не нарушая закона Дыхания?
Зевайте, не открывая рта, то есть носом. Кстати, при полном соблюдении закона Дыхания очень редко приходится зевать. Обычно зевание искажает черты лица человека, а вот при нашем методе зевания постарайтесь улыбнуться, в человеке всё должно быть прекрасным, особенно, если это естественный процесс.
Далее, если вы хотите что-нибудь потушить (задуть свечу, например), то тоже нужно втянуть воздух носом и дунуть, так же и при игре на духовых инструментах.

Как нырять, не нарушая закона Дыхания?
Выдохнуть носом воздух и нырять. После выныривания очень желательно довыдохнуть воздух носом, а потом только, дыша носом, выровнять дыхание. После небольших тренировок это получается просто.
Предупреждение - после длительного пребывания под водой, вынырнув, категорически нельзя делать вдох ртом! Вдыхать ртом вообще нельзя, это просто опасно для жизни, а после длительного перерыва в дыхании вдох ртом многократно опасен. И ещё вот о чём хотелось бы предупредить - плавание с дыхательной трубкой, с аквалангами, где используется ротовое дыхание, очень и очень вредно для здоровья. Здесь идут процессы, носящие “накопительный” характер, что, в конечном счёте, выльется в очень серьёзные заболевания.
Не бойтесь, если при купании и при только носовом дыхании вода будет попадать в нос - это даже полезно. Ещё раз напоминаю - не нарушайте закон Дыхания и при плавании тоже - вдох и выдох только через нос. Все стили плавания, при которых вы включаете ротовое дыхание, разрушают ваше здоровье медленно, но верно.
Конечно, время плавания несколько изменится для тех, кто плавает, применяя только носовое дыхание, но самое главное - не будет нарушаться закон Дыхания. Но для здоровья нужны не рекорды, а само здоровье.
Пловцы, ставящие рекорды по плаванию, нарушают закон Дыхания, а значит активно разрушают своё здоровье, болеют, долго не живут.

Как затаивать дыхание? Как дышать при расслаблении?
Выдохните воздух носом и старайтесь сознательно не дышать, пусть работает подсознание! Я называю это дыхание - внутренним.

Как глубоко нужно или можно дышать?
Существует очень много методов относительно того, как нужно дышать - глубоко или поверхностно. Я высказываю своё мнение и делюсь уже многолетним опытом как своим, так и многочисленных единомышленников и последователей. Мой подход всё тот же - естественность, дыхание должно быть ЕСТЕСТВЕННЫМ! Как я уже говорил - внутренним. Как нам дышать, лучше всего это знает ... Природа и наш организм. Дышите всегда только носом, освойте на 100 процентов носовое дыхание, а уж глубину дыхания определит сам организм, ему “виднее”. Конечно, сознанием, волей можно ускорить освоение носового дыхания, вот в этом направлении и работайте. Лозунг всё тот же: “Ни одного вдоха ртом!!!” Не занимайтесь никакими методами, видами, приёмами дыхания до тех пор, пока вы не освоите на 100 процентов носовое дыхание, чтобы вы уже НИКОГДА не дышали ртом.
Пусть на это уйдут недели, месяцы, годы.
А вот когда вы научитесь рефлекторно дышать носом, при этом - высшее достижение: первое - испуг, если вы вдруг вдохнули ртом; второе - если вы сознательно открыли рот, а дыхание всё равно только носовое; третье - когда вы чутко реагируете, как на опасность, когда другие делают вдох ртом. Вот только после этого можно переходить на СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ дыхания, а затем переходить на управление своим организмом с помощью УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО дыхания. На это у вас уйдут годы, десятилетия.
Тут я вам советую действовать только по древним наукам о дыхании Востока, только по ним. Эти науки о дыхании прошли проверку веками, тысячелетиями. Хочу добавить, что в некоторых восточных системах дыхания есть упражнения, связанные с ротовым дыханием, предлагаю эти очень немногочисленные упражнения опустить и не применять, никакого проигрыша не будет - это проверено.
Конечно, есть самый высший уровень освоенного носового дыхания, когда вы даже если захотите, то уже не сможете вообще вдохнуть ... ртом!
Подводя итог по глубине дыхания сделаем простой вывод - дышите всегда только носом, а уж глубину дыхания пусть определяет сам организм. Занимаетесь физическим трудом - будете дышать глубоко, спите - дыхание будет поверхностным. Надо отметить и следующее: если вы постоянно будете дышать только носом, то вы просто не сможете так глубоко дышать через нос, что бы это представило опасность для организма, а вот ротовое дыхание “обеспечивает” вашему организму опасное глубокое дыхание. Так что дышите только носом, а наш организм “позаботится”, как процесс дыхания сделать нормальным - он нас умнее, как Природа мудрее всех вместе взятых учёных.
Для тех, кто уже на рефлекторном уровне или близко к нему освоил носовое дыхание, могу предложить несколько качественных и количественных характеристик процесса носового дыхания, некоторые приёмы. Это уже совершенствование процесса дыхания. Самые важные характеристики носового дыхания - оно должно быть:
- бесшумным;
- лёгким;
- максимально незаметным.
Все эти характеристики проявятся в полном объёме только после длительного времени большой практики.
Конечно, если есть физические повреждения носа, перегородок носа, то высокой бесшумности можно будет и не достичь. Учиться бесшумности носового дыхания нужно не только в покое, но и, как это не покажется странным, а некоторые говорят, что и невозможным, при физических нагрузках, при ходьбе, беге и так далее. Но, повторяю, что освоение такого дыхания - это очень длительный процесс, к тому же нужна огромная целеустремлённость. Вот попробуйте делать так: при ходьбе увеличивайте темп и следите за “шумностью” носового дыхания, темпом ходьбы и регулируйте уровень “шумности” дыхания. Так же можно делать и при беге, плавании, занятиях на тренажёрах и так далее.
Можно ещё применять один приём, мне лично он очень нравится, делайте небольшие пробежки вообще без дыхания, зажмите ноздри большим и указательным пальцами после ВЫДОХА НОСОМ, сделайте пробежку, можно начинать и просто с ходьбы, а потом переходить на пробежки, постепенно увеличивая их длительность. Но не доводите себя до такого состояния, что после пробежки без дыхания вы вдохнёте ртом! Это недопустимо, лучше сократите время без дыхания, здесь нельзя торопиться. Правило то же, после того, как вы отпустите пальцы, сделайте довыдох только носом и вдохами-выдохами через нос нормализуйте процесс дыхания, также следя за “шумностью” дыхания.
Учитесь затаивать дыхание волей после носового выдоха, не зажимая пальцами ноздри. Большое поле деятельности для целеустремлённого человека.
Я при всякой возможности применяю приём затаивания дыхания, например, я живу на третьем этаже, так вот у меня уже вошло в привычку забегать на свой этаж ... без дыхания, я выдыхаю воздух носом в подъезде и бегу на третий этаж, перед своей квартирой я делаю довыдох и восстанавливаю дыхание практически бесшумно.
Количественные характеристики дыхания в ПОКОЕ (я решил ввести оценки по пятибалльной системе, так как-то легче воспринимается):
- 14 циклов в минуту - посредственно;
- 7 циклов в минуту - хорошо;
- 1 цикл в минуту - отлично.
Цикл - это вдох-выдох, но только через нос.

Общий принцип процесса дыхания:
Вдох - задержка - выдох - задержка (задержка после выдоха должна быть не менее, чем в два раза больше, чем задержка после вдоха! - это очень важное условие), количественная сторона строго индивидуальна. Я этим даю только примерные ориентиры, а наш организм сам может всё это делать и без нашего сознательного участия, главное создать соответствующие условия для нормального дыхания, самое первое - дышать только через нос.
Кстати, у йогов есть высочайшее достижение: сделать выдох, а вдох только через несколько ... недель (были случаи, что вдох делали через несколько ... месяцев!), конечно, при абсолютном покое. Такой процесс дыхания называется “Неподвижное дыхание”. Вот и поразмышляйте на эту тему.
Меня часто спрашивают, какие у меня достижения по части дыхания?
У меня бесшумное, незаметное дыхание, в покое 3-4 цикла в минуту, не дыша пробегаю около 100 метров, легко забегаю также не дыша на 3-4 этаж, конечно, совершенствование дыхания продолжаю, чего и вам желаю. Хочу напомнить, что у меня были ИБС, хронический бронхит, ожирение, гипертония сосудистая и почечная и что я уже меняю ... седьмой десяток лет.

Чем лучше заниматься - физкультурой или спортом?
Физкультура для общего укрепления организма должна быть обязательна или активный ПОЛЕЗНЫЙ физический труд вне занятий спортом. Но должны соблюдаться минимум два условия: первое - только носовое дыхание (рот закрыт в течение всего времени физических нагрузок); второе - вы должны получать от занятий радость, удовольствие.
Занятия спортом нужно подбирать по душе, также обязательно соблюдая два вышеизложенных условия (только носовое дыхание и радость, удовольствие от занятий), к которым необходимо добавить ещё одно - не заниматься жестокими видами спорта, где есть элементы насилия, а также нельзя заниматься спортом ради обогащения и славы.
Не забывайте, что у человека - три уровня здоровья:
- физическое,
- морально-нравственное,
- духовное!

Полезны ли занятия бегом?
Вот на этом вопросе я поясню свой подход, свой метод изучения различных факторов, связанных с нашей жизнью вообще. В частности, речь пойдёт о генетическом коде. Генкод - это не только набор молекул ДНК, РНК, хромосом - это сверхсложное соединение - программа, по которой мы созданы, благодаря которой мы должны развиваться, совершенствоваться, а это возможно только при соблюдении законов Природы, так как генкод был создан тем же творцом - Природой.
Генетический код должен постоянно развиваться, совершенствоваться, но только в рамках законов Природы, поэтому все воздействия на генетический код должны соответствовать этому процессу развития, как бы “подталкивать” его в том направлении, в каком он был запущен Природой.
Поэтому нужно очень тщательно изучать любые факторы, воздействующие на организм человека (в принципе это касается и животного и растительного мира, и даже минерального), на их связь с развитием генкода.
Вот давайте проанализируем, зачем в “детстве” генетического кода первобытному человеку (а именно в этот начальный период жизни человечества происходило самое сильное развитие и формирование генкода для последующей нормальной жизни человека в физическом плане) был нужен бег - только для охоты или спасения бегством, другими словами, бег был эпизодическим фактором, а не системой. Чтобы фактор стал развивающей силой для генкода, а тем более не являлся “неожиданным”, этот фактор должен быть постоянным для многих, многие поколений.
Такими факторами являются как еда, дыхание, сон, влечение между полами, употребление воды, ну, и, наконец, ходьба. Итак, бег всегда был редким, эпизодическим фактором, а вот ходьба - это очень постоянный фактор, и генкод с ним ежедневно, можно сказать, сталкивается, “знает” ходьбу практически всю долгую жизнь человечества.
Чтобы бег стал постоянным фактором для генкода, необходимо, чтобы не одна сотня, если не тысяча поколений постоянно ... бегала так, как мы постоянно едим, спим, ... ходим. Вот тогда бег станет необходимостью для развития генкода, для совершенствования человечества, но, как это легко просматривается, Природа такой задачи нам не ставила. При этом надо учитывать, что генкод формируется и по женской, и по мужской линиям, видите, сколько условий должно быть выполнено, чтобы процесс развития генкода работал.
А вот давайте рассмотрим ходьбу - уж без нее невозможно представить жизнь человека.
Значит, ходьба - это важнейший, постоянный фактор, активно влияющий на всю жизнь человечества. Поэтому ходьбой нужно заниматься усиленно, постоянно, а бегом - эпизодически, бессистемно. Конечно, как при ходьбе, так и при беге соблюдение закона Дыхания обязательно (а уж особенно при беге, иначе вы будете двигаться к смерти ... бегом!).
Из личного опыта - с тех пор, как я стал на тропу здоровья (я так называю путь, на который становится человек, взявший за основу предлагаемую Универсальную Систему Здоровья), я не пользуюсь в нашем городе общественным транспортом (ни автобусом, ни трамваем), не пользуюсь лифтами, да и моя жена тоже - только пешком!
Ходить тоже надо уметь. Шаг должен быть короткий, ногу ставить на пятку, взгляд несколько вверх, смотреть поверх голов встречных, а не вниз, как ходит большинство, периодически можно смотреть под ноги; при постоянном взгляде поверх голов у вас будет развиваться нижний обзор, подобно боковому зрению. Ходить надо быстро, конечно, кроме прогулок или умственных размышлений на ходу.
Итак, вывод - ходите больше, а бегайте эпизодически, как исключение. Хотелось бы предупредить любителей бега - если вам нравится бегать, если вы получаете при этом, да и после радость, то бегайте, но обязательно вдох и выдох через нос, и не занимайтесь подсчётами, на каком шаге вдыхать, на каком - выдыхать. Носовое дыхание, радость в душе и вперёд, а уж организм САМ определит темп дыхания, главное, чтобы оно было носовым. Перегрузки для сердца при носовом дыхании не произойдёт, так как если появится перегрузка, то вам не будет хватать дыхания, следовательно, нужно будет снизить темп, но ни в коем случае не переходить на ротовое дыхание, здоровье дороже всего на свете!
Представьте себе, если бы гепард, догоняя дичь, считал, под какой шаг ему вдыхать и под какой шаг выдыхать, то как бы он смог её догнать?!
Вот мой подход к тому, как анализировать влияние и бега, и ходьбы и других факторов. Развивая генетический код, нужно применять методы Природы, а не того варварства, которые проводят многие учёные, коверкая Природу.

Что делать, если забивается нос и человек вынужден дышать ртом?
Давайте ещё раз напомним себе, что дышать ртом нельзя абсолютно, значит, нужно принимать все меры для того, чтобы носовые проходы не забивались, не зарастали полипами, аденоидами.
Когда будет полностью освоено носовое дыхание, то носовые проходы НИКОГДА не будут забиваться, никогда не будет полипов, аденоидов. Но во время переходного периода, когда только происходит освоение носового дыхания, нос иногда будет забиваться. Вот несколько приёмов, как это преодолевать: ну, конечно, в первую очередь - чаще сморкаться, не допускать никакой забитости носа; ещё применять такой приём - сделать ВЫДОХ носом и зажать ноздри большим и указательным пальцами, терпеть, сколько сможете; как только почувствуете, что больше не можете терпеть, отпустите пальцы, сделайте небольшой довыдох носом, а затем выровняйте дыхание, но вдыхая и выдыхая только через нос. Категорически нельзя делать вдох ртом, нанесёте вред организму, не будет эффекта “отпускания” заложенности носа. Лучше раньше отпускайте пальцы. Иногда после одного-двух таких зажиманий нужно будет высморкаться. Как правило, это очень хорошо помогает и довольно эффективно.
Этот приём можно применять сколько угодно, пока не освободятся носовые проходы, а в дальнейшем очень редко придётся прибегать к этому приёму, все будет зависеть от степени освоения вами носового дыхания. Лично я применял этот метод в первое время перехода на носовое дыхания по несколько ... часов в сутки. Сейчас уже не применяю, так как нос НИКОГДА не закладывает вот уже более ... 12 лет. Ещё раз предупреждаю, не доводите себя до ротового дыхания! Это очень серьёзное предупреждение.
Для “откладывания” носа можно применять и такой приём: нюхать нашатырный спирт. Кстати, это облегчает головные боли. Это лучше, чем глотать таблетки, разрушающие желудок, печень, отравляющие кровь.
Ещё очень серьёзная рекомендация - НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ В НОС ИЗ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, НИКОГДА! Конечно, если вы хотите стать здоровым человеком.
Вся эта “химия” уничтожает вашу защитницу - слизистую носовой полости, снижает иммунитет, значит, будете болеть.
Ещё предупреждение - бывают экологические ситуации, когда у вас будут обильные выделения из носа, - это защитная реакция на загрязнённый атмосферный воздух. Или в случае попадания различной инфекции в носовую полость с помощью обильного выделения организм выводит эту инфекцию. При ротовом дыхания все эти защитные свойства полностью отсутствуют (вы весь зараженный воздух впускаете в свой организм) или частично, и вы этого фактически заражения своего организма быстро не заметите.
Но когда вы перешли полностью на нормальное, только носовое дыхание, защитная реакция организма усилится многократно, взаимодействие слизистой носовой полости с проходящим загрязнённым воздухом увеличится, будет образовываться много “грязи”, которую организм будет отторгать с обильной слизью, но это - не насморк, вызванный простудой, это - загрязнённый воздух является причиной, поэтому удаляйте эту очистительную слизь сморканием. Нос у людей, перешедших на носовое дыхание, является лучшим индикатором загрязнения атмосферы!
Я уверен, что если бы все руководители вредных предприятий или организаторы различных мероприятий, загрязняющих атмосферу, дышали только носом, то они быстро бы почувствовали, что они творят, и, наверно, стали бы принимать действенные меры по прекращению своей преступной деятельности по отравлению атмосферы, а, значит, и разрушению самой жизни на планете Земля. Но они все дышат ртом.
Можно применять для очищения носовых полостей подсоленную или морскую воду, втягивая её через одну ноздрю и выплёвывая ртом, потом через другую, можно и сразу через обе.
Всё это требуется на переходный период - после уже рефлекторного носового дыхания нос практически забиваться не будет, за, возможно, редчайшим исключением.
Мой совет: никогда не ищите оправданий ротовому дыханию. Никогда не ищите оправданий преступлению, а именно нарушениям законов Природы вообще, а закона Дыхания в частности.

Как проводить ингаляции?
Ингаляции полезны только носовые; ротовые ингаляции крайне вредны. Когда человек перейдёт на чисто носовое дыхание, никакие ингаляции ему не будут нужны.
Из личного опыта: имея хронический бронхит, хронический тонзиллит, какие только ингаляции я ни принимал - ничего не помогало. Как только перешёл на 100-процентное носовое дыхание, так избавился и от бронхита, и от тонзиллита, и не принимаю никаких ингаляций уже много лет.

Конечно, тема дыхания очень обширна, но уже по тому материалу, что я вам предложил, можно делать очень далеко идущие выводы, иметь большой простор и для практики. Но я ещё хочу сделать небольшое добавление.
Страшным бичом человечества является курение, число курильщиков множится ежесекундно, курение “молодеет”, число курящих женщин растёт, а это же будущее человечества, что за жизнь (если ещё она появится) будет вынашивать в себе курящая женщина с отравленной кровью и недоразвитыми детородными органами?! А вот если бы все следовали закону Дыхания, то курение бы исчезло, так как ртом нельзя вдыхать, вот и всё.
Как итог коротко сформулируем основные моменты выполнения закона Дыхания в виде инструкции по применению:
- дышать только носом,
- при разговоре делать вдох только носом,
- спать только на животе, ноги - прямые, без подушки (как исключение, можно спать на левом боку, ноги - согнуты, дыхание бесшумное, лёгкое, незаметное).

Вернуться к началу Перейти вниз
https://brusnyov.forum2x2.com

Советы из большой многолетней практики

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Александр Иосифович Бруснёв. Универсальная система здоровья! Форум :: Все категории :: Здоровье :: АБ 137. Александр Иосифович Бруснёв :: Метод создания фундамента здоровья! :: Закон дыхания-
Перейти:  
© ''Brusnyov'', 2011. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на этот форум обязательна!
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения